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生パスタは、やっぱり美味しいという結論♪ 

7月から始まった、、のるすくショウルーム様での「生パスタをつくろう!」の会は、
今日で終了しました~今日もとっても美味しくできましたよ~♪
3回目の今日の生パスタ
☆ガルガネッリ ポルチーニソースについては
以前アップしましたので
今日はワインのことを少し・・

今日作るパスタを頭に思い描いて・・クリームソース、きのこ、クルミ、
パルミッジャーノの相性を考え、想像の中で味わい(笑)
サンジョベーゼ・ディ・ロマーニャ を選んでみました。
決め手は生産地がエミリア・ロマーニャ州だったから・・・
今回の「ガルガネッリ」の発祥と言われている州と
同じだ・・・と思っって手にとりました。
a0154793_2315548.jpg
 
イル、ポッジョという名のこのサンジョベーゼ種の赤ワインは
少しベリー類などの果実味も香りもあって・・程良い酸味が
ポルチーニクリームソースとぴったりの相性だったようです♪
そして・・自分たちで作った生パスタは、やっぱり美味しい!という結論に♪
今回も皆さん、とっても楽しんでくださいました♪

ご参加して下さった皆様、本当にどうもありがとうございました☆

by isolala | 2010-09-18 23:58 | 出張料理教室 | Trackback

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