人気ブログランキング |

生パスタの会 ☆ガルガネッリ ポルチーニ ソース

まだまだ残暑が厳しいですが・・お元気ですか?
本日はのるすくショウルームでの9月のプチイベントのご案内をさせて下さい。

9月18日(土)、3回目の「手打ちパスタを作ろう!」の会を
のるすくショウルーム
素敵なキッチンで、させていただきます。
3度目の今回はガルガネッリというショートパスタを作りますよ~
秋の味覚を意識して、乾燥ポルチーニときのこをたっぷり使って仕上げます。
a0154793_10445099.jpg

今回はこちらのニョッキも作れるボードを使います。
パスタマシーンの力を借りてのばした生地を正方形に切ってボードの上に
載せて転がすと・・・
a0154793_10454483.jpg

a0154793_14383595.jpg

a0154793_10461251.jpg

イゾラーラ料理教室で作っても、ここは歓声があがるところです♪
最終的には次の様になりますよ~♪
a0154793_10463220.jpg

乾燥ポルチーニときのこがクリームに絡まり、さらにガルガネッリに絡まり、
きのこの旨味と手打ちパスタのもちもち感が、たまりませんよ~(笑)
美味しいワインもご用意して(アルコールがダメな方にはノンアルコールの飲み物をご用意)
お待ちしております。

お申し込みは直接のるすくワークショップからお願いします。

ご一緒に、手打ちパスタを作って♪ 一足早い秋の味覚を楽しみませんか?
皆さまのご参加を楽しみに、お待ちしてます☆

by isolala | 2010-09-04 09:59 | 出張料理教室 | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/11230026
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。