人気ブログランキング |

生パスタの会・・微発泡ドリンクで乾杯♪

昨日は、のるすく様での1回目の「生パスタの会」を無事終了しました。
キタッラ ボロネーゼソース、とっても美味しく出来ました♪
パスタの写真は何度かアップしましたので
今日は合わせたワインをアップさせていただきますね・・
合わせたワインは、主にエミリア・ロマーニャ州で作られている
こちらの"ランブルスコ"です。
a0154793_17171424.jpg

爽やかな甘さの赤の微発泡ワインです。
エミリア・ロマーニャ州が本場のボロネーゼソースと
同じ州のランブルコはやはり相性ぴったりです~☆
アルコールがダメな方には微発泡のブドウジュースで乾杯♪
どちらも赤い色の微発泡で、見た目そっくりでしたね~
終始、笑顔がいっぱいのアットホームな雰囲気で、私も本当に楽しかったです!
やっぱり生パスタは美味しい・・自分たちで作ったとなると
ひとしおでしたね♪

ご参加して下さった皆さま、本当にどうもありがとうございました☆

by isolala | 2010-08-01 15:49 | 出張料理教室 | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/11065117
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。