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サルサ ボロネーゼ

前回、キタッラ(マッケローニ アッラ キタッラ の略)のことを
お知らせしましたので、今回はその手打ちパスタにあえる
ソースのことを少しご紹介しますね~

ミートソースと言えば日本でも
よく知られているソースですよね。
挽き肉で作るこのパスタソースはイタリアでは
サルサ ボロネーゼ(ボローニャ風のソースという意味)
と呼ばれています。
エミリア・ロマーニャ州にあるボローニャが本場の
このソースは、ひき肉の旨味と香味野菜の甘みが
渾然一体となり、調味料などと共に煮込むことによって、
より凝縮した旨味になっています。

この優れもののソースは1度にたくさん作っておけば、
冷凍もできますので、お助けソースとなってくれます♪
パスタのソースとしては勿論、夏野菜と組み合わせるのも
簡単で美味しいですよ~
例えばなすのソテーにあわせたり、トマトに詰めて焼いたり・・・
レシピはいろいろに広がります☆

イゾラーラ料理教室でも人気のある、下の写真のレシピを
のるすくワークショップで、
7月31日(土)に、ご紹介します~☆
サルサ ボロネーゼ_a0154793_23481147.jpg

どうぞお楽しみに♪

のるすくショウルーム
でこんなチラシを見つけたらどうぞ手にとってご覧くださいね~
サルサ ボロネーゼ_a0154793_0163364.jpg

皆さまのご参加をお待ちしてます☆

by isolala | 2010-07-14 13:43 | 出張料理教室 | Trackback