人気ブログランキング |

プーリアのチコリア

先日、自由が丘のイタリアン「モンド」のシェフに、
思いがけずチコリアをたくさんいただきました☆
このお店は隠れ家のような雰囲気の素敵なリストランテです。
シェフのこだわりのプーリアの野菜、チコリアがタンポポや他の
草花とともに、お店の玄関のところで・・たくましく育ってました。
驚く私に「持って行っていいですよ~」とのありがたいお言葉。
ご親切にカッターで刈って、袋にたくさん詰めてくださいました~☆
遠慮なくいただいてきた「プーリアのチコリア」とは・・コチラです♪
a0154793_1413225.jpg

茹でた後、オリーブオイルとにんにく、塩・胡椒で炒め煮にしました。
パンとも合います~♪
a0154793_15534012.jpg

チコリアはいろいろな種類がありますが、このチコリアは
プーリアでのチコリアの味でした☆
やはり、乾燥そら豆のピュレにはこのチコリアが合うんですよね~☆
   

by isolala | 2010-05-09 15:25 | 料理・食材 | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/10580110
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。