イカの香味オイル漬け☆

多忙に紛れ、ご無沙汰になりがちなブログなのですが、
今週、研修旅行に発ちますので、またしばらく
ブログもお休みします・・;

10月のイゾラーラ教室レッスンはお休みですが、
カルチャーセンターのほうの講座は行いますので、
教材用写真など撮りましたよ~
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応用レシピの
☆秋のきのこのペンネ・・・
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そして、講座の最初にご試食いただく
☆きのことチーズのブルスケッタ
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帰国後すぐの講座ですので、現地調達の乾燥ポルチーニや
チーズも加え、ご参加の皆さまに楽しんでいただきたいと思っています^^

さて、留守番をしてくれる家族のために、
冷凍庫には、解凍して焼くだけの鯵の干物(自家製)
照り焼き用のぶりの切り身、その他の魚やソテーするだけの鶏肉など
ストックしています。
そして冷蔵庫にも、各種イタリアン常備食が出番を待っています。
一部アップしておきますね~
詳しい説明は後日ということで~☆
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そういえば、作って直ぐに、ほとんどなくなった・・・
☆イカの香味オイル漬け
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お皿に野菜を敷いて、その上にイカをのせると、
サラダ菜1パックくらい、あっという間になくなって、
野菜不足も補えるんですよ~
これは今後のイゾラーラ教室レッスンで
登場予定です☆
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by isolala | 2014-09-29 23:50 | 料理・食材 | Trackback

きのこのソットオリオを使って・・・☆

今月の、よみうりカルチャーでの「イタリアンで常備食」シリーズ。
「野菜たっぷりのトマトソース」とその応用レシピのデモンストレーション&座学が
今回もまた、真面目に、そして楽しんでご参加くださる皆さまのおかげで、
無事終了しました。ありがとうございました!


さて、今日のお昼には、我が家の冷蔵庫に
2人分だけ残っていたきのこのソットオリオ(オリーブオイル漬け)を使って、
☆きのこのスパゲッティーニを作りました。
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今やきのこは通年買えますが、
やはりこの季節には種類も増えてきて、
秋の訪れを実感できる食材ですね。
近いうちにきのこをたくさん買って、
ソットオリオ(オリーブオイル漬け)を
また作っておこうと思います♪
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by isolala | 2014-09-22 23:20 | 外部仕事 | Trackback

「イタリアンで常備食」

今月のよみうりカルチャーセンターでの講座は
「イタリアンで常備食」シリーズ、
野菜たっぷりのトマトソースの作り方を紹介します。

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レシピについての座学と
トマトソースのデモンストレーション以外にも
☆軽食スフィンチョーネ風と
☆スパゲッティー トマトソースのデモも行います☆
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お楽しみに~☆

☆☆☆今月9月17日よみうりカルチャーの講座は、
おかげさまで満席となっております。
10月、11月、12月の3回セットの講座につきましては、
今月の講座終了後に、あらためてご案内します☆☆☆

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by isolala | 2014-09-13 15:22 | 外部仕事 | Trackback