つくりおきイタリアン 発売中☆

旅行記を書く前に自著の報告をさせてください。

現在、書店で河出書房新社刊 大島節子著 「つくりおきイタリアン」
が発売されております。
a0154793_1237365.jpg


毎日は買い物に行けない、時間の余裕がない、
という方のために
週末など余裕があるときに作っておけば、
毎日のおかずの一品にもなり、おもてなしにもなる
イタリアン初のつくりおきレシピを紹介しています。

書店で見かけましたら
ぜひ手にとってみてくださいね☆
[PR]

by isolala | 2016-10-31 11:57 | お知らせ | Trackback

今年の教室レッスン無事終了☆

日にちを前倒ししてのレッスンがすべて終わりました。
皆さまと一緒にお料理しながらよく笑い、
毎回楽しませていただきました。
イタリアからのお土産・・お菓子や食後酒も少しずつですが、
皆さまに行きわたり、よかったです~^^
☆ジェノヴァのピエトロロマネンゴのお菓子など・・・
a0154793_12375844.jpg

ちっちゃな一色一色の味比ベなど、盛り上がってくださいました^^

さて、いよいよ師走の名の通り、今年も慌ただしく過ぎようとしています。
いろいろと用事を片付けなくては・・・
その一つが断捨離?・・今年こそ気になるところを片付けマス!
手放します!(捨てると言ってはいけないそうです~執着を
手放すんですって・・・ナルホド)

その前にちょっと小休止・・・私が座っているところの正面、
リビングの棚に飾っているものをチラッと
撮ってみました・・・
来年も良い年にしたいですね☆
a0154793_12451483.jpg


今年もいろいろな方にお世話になりました。
嬉しい出会いもありました。
あれこれ思い出しながら少し休んだら、
暮れの用事に取りかかります~!

皆さま、どうぞ良いお年をお迎えくださいね☆
Felice Anno Nuovo☆
[PR]

by isolala | 2013-12-22 16:56 | お知らせ | Trackback

ドリーミアクラブにて掲載中です。

今月、ドリーミアクラブの「サロンこだわりリレー」にて、
紹介していただいていますが、
本日、第2回目「オリーブオイルを楽しむために♪」が
アップされましたのでお知らせします。
a0154793_23384014.jpg

(今日のレッスンでは、ちょうど「野菜のテリーヌ」に添えるマヨネーゼ(=マヨネーズ)を
作ったのですが、その際、香り、辛味、苦みなどが強いオリーブオイルを使うと
癖のあるマヨネーズになってしまうので、マイルドなオリーブオイルが
適してることをお伝えしたところです~☆)
教室では、自然な形で、豆知識をお伝えし、
オリーブオイルを楽しんでいただけるよう心掛けています~^^

よかったら下記クリックして、ご覧くださいね☆
サロンこだわりリレー

[PR]

by isolala | 2013-09-19 16:59 | お知らせ | Trackback

ドリーミアクラブ「サロンこだわりリレー」☆

オーストラリア旅行記の途中ですが・・・
お知らせです☆

本日9月5日から1ヶ月間、ドリーミアクラブサロンこだわりリレーにて、
「isolalaイタリア料理教室」でのこだわりグッズなどを掲載していただいています。
2回に分けて掲載していただく1回目の内容は・・・
下の写真のようなパスタ作りのための道具を紹介させていただいていますよ~♪
a0154793_2134187.jpg

よかったらどうぞごらんくださいね☆
(2回目は9月19日頃にアップ予定です)
[PR]

by isolala | 2013-09-05 23:04 | お知らせ | Trackback