人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カネデルリ セージバターソース☆

先月、今月と2か月にわたって
イタリア最北の州であるトレンティーノ・アルトアディジェ州の
郷土料理をテーマに教室メニューを組み立てました。
10月は、カネデルリ インブロードを作りました(アップ済み)
これはスープ仕立てでしたが、11月のカネデルリは
お団子の詰め物もかえて、バターソース仕上げです。

☆カネデルリ セージバターソース 
 Canederli al burro


カネデルリ セージバターソース☆_a0154793_18433043.jpg


今月のセコンド(メイン)にはグーラッシュ(アップ済み)
ドルチェはオリーブオイルで作る焼き菓子を作ります。

そういえば・・先月のカネデルリ インブロードもメインのアルプス風肉じゃがも
お家で作った生徒さんから嬉しいライン報告いただきました。
ドルチェのアップルストゥルーデルもご家族に
好評なのですでに2回作った生徒さんも♪

イタリアの郷土料理が、案外簡単に作れて
日本の食卓にもなじんでいる様子に、
嬉しくなります。
今年5月に訪れたボルツァーノやメラーノの町も、
寒くなってきたことでしょう・・
ほっこりする家庭料理を囲む
食卓の風景が目にうかびます・・・☆



by isolala | 2019-11-15 15:29 | 教室の様子・メニュー | Trackback