ベネト州の家庭料理レッスン☆

気が付けば、3月も今日で終わり・・・
下旬は九州方面に出かけていたのですが、
その話は次回にゆっくりと・・・☆

今日は、教室レッスンについてアップしますね。
今月はヴェネト州の料理でまとめました。
一人一個ずつ、殻つき帆立貝を用意しました。
これは新鮮だからというばかりでなく、
帆立貝のさばき方もお伝えしたかったからです~
新鮮な魚介を全クラスに調達できてホッとしました♪


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☆魚介のサラダ リアルト市場風

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☆ホタテ貝のグラティナート


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帆立のうまみがしみ込んだパン粉が美味しいので、
菜の花を添えて、残さず味わっていただきました^^
(残った貝ひもを使って、番外編として
炊き込みごはんも作りました)



そして
☆レバーのソテー ヴェネツィア風

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セコンド(メイン)料理は、
たくさんの玉ねぎといっしょにソテーする
レバー料理です。
全クラス、新鮮なレバーが用意できました^^

(この日のドルチェは、ヴェネト料理ではないのですが、
私が作っておいた豆乳のパンナコッタをお出ししました)


先月に引き続き、ヴェネツィアに住む
懐かしい人の話を交えながら
楽しい家庭料理レッスンになりました☆




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by isolala | 2017-03-31 22:32 | Trackback

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