あったまるスープと豚肉の牛乳煮☆

今月のイゾラーラ料理教室の
コースメニューのテーマは「ヴェネト州」
アンテイパストの蟹のサラダについては
既にアップ済みですが、お陰様で
その他のお料理も好評です^^
セコンドには

☆パスタエファジョーリpasta e fagioli
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他の州にも似たような料理はありますが
ヴェネト州ではボロッティという形状も味も
うずら豆に似た豆を使います。
過去のメニューにもあるものですが、
今回はパスタなどを変えています。
幅広に無造作にカットしたマルタリアーティという
パスタを合わせています。
熱々をフーフー言いながらいただいてます^^

セコンド(メイン)は
☆豚肉の牛乳煮 Arrosto di maiale al latte

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イタリアの他の地方にもある料理ですが、
ベネツィアに行く度にお世話になっている
イタリア料理の師匠でもある友人が作る
牛乳煮を再現☆

今月のレッスンは、この時季ならではの
心身があったまるコースメニューになっていますよ~☆



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by isolala | 2017-02-19 22:50 | 教室の様子・メニュー | Trackback

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