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春のリアルト市場とサンマルコ聖堂☆

旅行記の続きです。


2016年5月3日
ミラノ中央駅から8時5分発のフレッチャビアンカ(特急列車)に乗り、
ベネツィアには10時40分に到着。
メストレに住む料理の先生、ロベルタのお宅に向かった。
ケータリング用の買い出しに出かけていて、彼女はお留守だったが、
お嬢さんのアレッサンドラが出迎えてくださった。
しばらくするとロベルタと旦那さまのジャンカルロも帰って来て、
懐かしくあいさつを交わし、今夜の夕飯を一緒に作る約束をした。

お料理を習う夕方まで、リアルト市場などを散歩した。
途中、郷土菓子が並ぶお菓子屋さんを
のぞくのも楽しい。
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何と言っても目を引くのは・・・
☆旬のホワイトアスパラ
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☆名産のラディッキオ タルディーヴォ 
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リアルト橋は一部修復中で、
絶景ポイントには入れなかたものの、
橋のたもとからの景色も撮らずにはいられない。
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近くのトラットリアでランチ。
☆手打ちパスタ ペスカトーレ・・・そして
☆バカラマンテカート ポレンタ添え
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食後は細い道をあちこちあるいて、サンマルコ広場に到着。
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聖堂の中に入って、素晴らしいモザイクを鑑賞。

観光客でいっぱいでも、やはりこの界隈は
何度も訪れたくなる。
歩き疲れたので、カフェフローリアンで、一休み。
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名物の演奏を聴きながら、
マジパンのアーモンド味が効いていて美味しい
マカロンを片手に、お茶をした。
その後、ロベルタのお宅へ戻った。

部屋に荷物を置いて、台所に行ってみると・・・・
そこには~
ホワイトアスパラが・・・☆

旅行記つづく・・・

by isolala | 2016-05-20 01:19 | イタリア旅行’16 | Trackback