アマレッティのトルタ☆

イタリアの郷土菓子に、しばしば
感じるアーモンドのフレーバー・・・
今月の教室コースメニューの
ドルチェは、香りが特徴的なトルタをご紹介します。
☆アマレッティーのトルタ Torta di amaretti
a0154793_21171749.jpg

下の写真の「アマレッティ」というカリカリの
市販のクッキーを練りこんで
簡単にできますよ~^^
a0154793_2118769.jpg


今月はエミリア・ロマーニャ州の郷土料理、
ボローニャ発祥のサルサボローネーゼを作ります。
クラスによって、
ラザーニャあるいはカンネローニ仕立てにします。
冬の間は手打ち麺の登場回数が増える
イゾラーラ料理教室ですが
秘伝の?サルサボロネーゼは
応用範囲の広いお薦め定番料理です。

コース料理のドルチェは簡単にできる
素朴な焼き菓子を作りましょう☆
[PR]

by isolala | 2016-02-17 21:28 | 教室の様子・メニュー | Trackback

トラックバックURL : http://isolala.exblog.jp/tb/22483447
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。