栗のティーラミッス☆

時節柄、和菓子も洋菓子も栗を
使ったものが多くなってますね。
お教室でも今月のドルチェは
栗のティーラミッスを作ります。
☆栗のティーラミッスTiramisu'alle castagne
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基本のティーラミッスをアレンジしたものです。
マスカルポーネチーズとマロンクリームの相性が
とっても良いんですよ~♪
今回は土台生地にパンディスパーニャ(スポンジ生地)を
使います。
イタリアでは、市販のサボイアルディ(フィンガービスケット)を
使う場合も多いのですが、
来月のドルチェにもパンディスパーニャを使いますので、
簡単にできる基本の生地のポイントを押さえて
今月は手作りしましょう^^
(来月のドルチェは予めこの生地を焼いておきます・・
アンティパストを多めに作りますのでね~)
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by isolala | 2015-11-10 10:37 | 教室の様子・メニュー | Trackback

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