鯛のスカロッパ 漁師風☆

先週から始まっている今月の教室レッスン・・・
「アンティパストのモッツァレラ・イン・カロッツア」が
お陰様で好評です~

そして、揚げ物の後にはさっぱりしたものを・・・
と組み立てたオレンジとフィノッキオのサラダには
やはり美味ししEXVオリーブオイルを
使うことがポイントという結論・・・生徒さまの
意見が一致しました♪

そしてセコンドはイタリアの美味しい魚料理・・・
スカロッパという簡単なお料理です☆
こういうシンプルなお料理こそ、コツをおさえて
お得意料理にしていただけたら嬉しいです♪
☆鯛のスカロッパ 漁師風(Scaloppa di pesce alla cacciatore)
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そして、今月のドルチェは
☆オレンジのトルタ(Torta di arancia)
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先週のクラスでは輪切りのタロッコオレンジの
マーマレードのトッピングにしました。
クラスによっては、粉糖仕上げにします。
いずれにしても簡単で美味しいドルチェですよ~☆
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by isolala | 2015-04-17 01:33 | 教室の様子・メニュー | Trackback

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