4月15日のよみうりカルチャー講座のご案内☆
今月の「イタリアンで常備食」講座で使うオレンジは
愛媛の農家産のタロッコオレンジです。
このオレンジは別名ブラッドオレンジともよばれます。
元々はシチリア原産の果肉が濃い赤色で、味も濃厚な美味しいオレンジです。
国内でも生産しているので、お取り寄せしてみました。
今月のカルチャーセンターの講座で、
美味しいタロッコオレンジのマーマレードを作りますよ~♪
保存容器の煮沸消毒&脱気のポイントや
マーマレード作りのポイントを丁寧にお伝えします。
当日は予め自宅で作ったマーマレードを持参し、
薄切リパンに、リコッタチーズと
タロッコオレンジで作ったマーマレードを塗って、ご試食~
その後でマーマレードを使ったケーキを
作ります。
(デモンストレーション形式)
4月15日から開催する講座は、若干名募集中です。
詳細&お申込みはこちらをクリック♪
皆さまのお申込みをお待ちしております☆
by isolala | 2015-04-05 17:20 | 外部仕事 | Trackback