海老とポテトのグラティナート☆

小さな庭の沈丁花の蕾が開きました~
甘い香りが風に揺れて漂っています。
春の気配を少しづつ感じられるようになりましたね・・
でもまだまだ寒いことは寒いですね~^^

春の訪れを待ちながら
今月の教室コースメニューのセコンド(メイン)には、
熱々のグラティナート(イタリア語でグラタンのこと)を
作りましょう☆
☆Gratinato di gamberi e patate
海老とポテトのグラティナート
a0154793_23203321.jpg
 
グラティナートと言えば、
具材にサルサベシャメッラ(イタリア語でベシャメルソース、ホワイトソースのこと)
を絡めてオーブンで焼く家庭料理・・・というのがポピュラーですが
今月は、そのソースに卵などを加えて作るサルサモルネ(モルネソース)
を使ったグラティナートを作ります☆

土手のようにポテトで囲んだグラティナートを取り分けて・・・
a0154793_23385395.jpg

ハフハフと頬張ってくださいマセ^^
お楽しみに~☆
[PR]

by isolala | 2015-03-16 00:07 | 教室の様子・メニュー | Trackback

トラックバックURL : http://isolala.exblog.jp/tb/21005319
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。