クレーマ カタラーナ☆

今月の教室メニューのドルチェは
元々はスペインのカタルーニャ地方発祥のお菓子ということですが、
今やイタリアではとてもポピュラーなお菓子になっています。

☆クレーマ カタラーナCrema catalana
a0154793_0302640.jpg

フランス菓子のクリーム・ブリュレの元祖と言われていますが、
作り方はとっても簡単!
砂糖を極力減らし、フルーツをともなって、
今月の教室メニューに登場します☆
いろいろな国で似たようなお菓子になっている
のもうなずける・・カラメルとカスタードの
食感や味は絶妙なバランスです~☆

さて、さやつきグリンピースが
旬の勢いで美味しいので、
今月のいかのリピエーニの付け合せに
トマト味をつけないバージョンもご試食くださいね^^
a0154793_164588.jpg


春を感じる旬の食材を使って、活気のある食卓にしましょう☆
[PR]

by isolala | 2014-03-19 23:59 | 教室の様子・メニュー | Trackback

トラックバックURL : http://isolala.exblog.jp/tb/19586160
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。