遠くから春の足音が・・・☆

不思議なもので、3月になった途端、気持ちが春に向かっています。
先月の教室メニューは、冬らしいメニューでした。
北イタリアのチーズ料理や保存食のパンチェッタ、りんごを使ったドルチェなど。
コース料理の流れで、簡単レシピにしたセコンド料理もお陰様で、
予想以上に好評でした・・・
☆地鶏肉のソテー マスタードクリームソース
a0154793_22344797.jpg

即、夕食メニューになるような、簡単すぎる?と思えるくらいのレシピも
必要ですね~

そして、パンチェッタを家で即、仕込んだ
という会員さんの言葉もいただきました^^
我が家でも冷凍庫にあるパンチェッタが役に立ってくれてます~
☆菜の花とパンチェッタのカルボナーラ風
a0154793_22493833.jpg


さて、3月は、いよいよ春を感じる教室メニュー・・・
いちごとスプマンテののリゾットを作ります。
春の足音を感じながら
美味しいレシピあれこれ考えています☆
[PR]

by isolala | 2014-03-02 23:03 | 教室の様子・メニュー | Trackback

トラックバックURL : http://isolala.exblog.jp/tb/19525231
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。