田舎風テリーヌ☆

例年通り、お正月太りの解決策として・・;
七草粥を待ちきれず、昨日からミネストローネで、
体調を調整しています~^^
a0154793_024319.jpg

上の写真のお米のようなものは、
お米という名のパスタなんですよ~
a0154793_0305795.jpg

何らかのパスタを少し入れると
デュラムセモリナ粉の旨味が加わって
ミネストローネがグンと美味しくなるんです☆

そして、お正月明けに最初に作ったお料理は・・・
☆田舎風テリーヌ(イゾラーラ風)
a0154793_058103.jpg


・・もともとはフランス料理ですが、
イタリアでも新イタリア料理の本などでよく見かけます。
カットして、ラップに包んでおくと、
日持ちがするので、何かと便利です^^

レッスンでは時間調整に工夫が必要ですが、
何とか時間内に完成できそうですので、
リクエストにお応えして^^
今月の教室メニューに登場します☆

このお料理は、1日以上置いた方がさらに美味しいので、
前もって作ったものもご試食用に準備しておきますのでね~☆
[PR]

by isolala | 2014-01-06 23:52 | 教室の様子・メニュー | Trackback

トラックバックURL : http://isolala.exblog.jp/tb/19309001
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。