レモンのデリッツィア☆

一昨年訪れた南イタリアの海沿いの町アマルフィーで
本場の味を試食、堪能したレモンのデリッツィア♪
翌日、料理上手なマンマに習ったレモンのデリッツィアは、
日本を発つ前からお願いしていた特別レッスン。
彼女のレシピはアマルフィ出身の叔母さまから
の直伝レシピです。

今月のお教室のコースメニューのドルチェとして、
この秘伝のレシピを私なりにアレンジしたものを
お伝えします。
☆デリッツィア アル リモーネ(Delizia al limone)
a0154793_19352973.jpg

小豆島から取り寄せていた完全無農薬レモンの出番です~☆

既に一クラスレッスン終了・・・とても好評でした^^
カットした断面をレッスン中に素早くとっておきましたので
アップしておきますね~
a0154793_20344272.jpg

[PR]

by isolala | 2013-03-19 08:44 | 教室の様子・メニュー | Trackback

トラックバックURL : http://isolala.exblog.jp/tb/17475952
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。