年末のご挨拶☆

皆さま、年の瀬で、お忙しい毎日をお過ごしのことと思います。
我が家も、無事にクリスマスを終えましたよ~
昨日は良い天気だったので、午前中は、
お正月用にもなる白菜の漬物の下ごしらえ・・・

大きな白菜を半分にカットして、さらに4等分して、
1日干すと・・・甘みが増してお漬物が美味しくなるので、
とりあえず、干しました。
a0154793_10445716.jpg



もう一つの下ごしらえはクリスマスケーキ・・・
スポンジ生地を作り、
いちごとクリームをしのばせて・・・下の写真は、
周りをクリームで塗ったところです。
a0154793_1023095.jpg

とりあえず、ここまでやっておいて冷蔵庫に入れて、
外出。

用事をすませて、何とか夕方帰宅して、
ケーキを仕上げました。
a0154793_10371168.jpg


(白菜の漬物もチャチャっと漬けましたが、またの機会にアップしますね~)
夜になって、遅めの夕食・・・
我が家は、過去にお教室レッスンでもご紹介したことのある、
鶏肉のオーブン焼きをメインにしました。
a0154793_1105127.jpg

簡単なので、リピーター率の高いレシピです^^
家にある、EXVオリーブオイルやバルサミコを真ん中に置いておいて、
各自お好きなように~
お塩なども比べてみると楽しいですしね^^
a0154793_1114357.jpg


何はなくともケーキがあればね!
a0154793_1123397.jpg

暖かい食卓に感謝しながら・・・☆

・・・
皆さま、今年もブログにお立ち寄りくださり、
本当にありがとうございました!
これからも「幸せな食卓」をテーマに、
食にまつわる日記を綴ります。
来年もまた、どうぞよろしくお願いします。

皆さま、どうぞお元気で、
良いお年をお迎えくださいね・・・☆

[PR]

by isolala | 2012-12-26 12:01 | Trackback

トラックバックURL : http://isolala.exblog.jp/tb/17046812
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。