アノリーニ イン ブロード☆

明日からの教室メニューのプリモに作る、
アノリーニ イン ブロードは、エミリアロマーニャ州の
パスタ料理です。
ブロード イン カルネ(Burodo in carne-肉のだし汁)の中に
アノリーニ(詰め物をしたパスタ)が入っています。
2年前にこのパスタを習っった時、
アノリーニ用の専用器具を本場で買わなきゃ・・と思ったのでした。
今回の旅行でやっと買ってきました。
昨日試してみたら、やっぱりとっても楽しい・・
a0154793_12435042.jpg

でも道具がなくても大丈夫。お教室では日本でも
見つけやすいローラーを使って、簡単なラビオリも同時に
お伝えします・・・(アノリーニとは呼べないけれど)

☆アノリーニ イン ブロード(Anolini in brodo)
a0154793_13122582.jpg

見た目は地味ですが、ブロードが滋味深く、アノリーニは小粒ながら
お肉やパルミッジャーノレッジャーノなどの旨味が凝縮しています☆
明日から始まる教室メニューのコース料理のバランスを考えて、
少なめの盛り付けにしようと思ったけれど・・・
もう少し大きいお皿にしようかな・・・
いけないイケナイ・・・美味しいからって押し付けになってはいけないワ;
心地よい満腹感を通り越さないようにしなくてはね^^
[PR]

by isolala | 2012-10-17 13:33 | 教室の様子・メニュー | Trackback

トラックバックURL : http://isolala.exblog.jp/tb/16607118
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。