ゴーヤの下準備☆

昨日に続き、ゴーヤの話題です~
ゴーヤの苦さが美味しいとは言え、ちょっとした下準備は必要です。
下の写真のゴーヤは塩で軽くなじませて、1分だけ茹でて調理します。
茹でると、程よい苦みになり、ゴーヤの皮とワタの間の固いところが柔らかくなって
食べやすいのです・・(でも茹ですぎに注意・・ビタミンCの流失を最小限に留めましょう)

☆ゴーヤとベーコンと卵の炒めもの
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ビールのおつまみやごはんのおかずの一品にできますよ~

一つの調理が、次の調理の下ごしらえになっちゃったり・・・
簡単に料理できるものを組み合わせて、
楽にお料理できて、楽しい食卓になれば嬉しい♪

同じ具で、パスタもできます。
こちらのパスタのレシピを
ドリーミアクラブさまのサイトに掲載
させていただきました☆
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ゴーヤの下準備も詳しく書きましたよ~
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夏バテしないように、お元気でお過ごしくださいね~☆
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by isolala | 2012-08-23 15:37 | 料理・食材 | Trackback

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