トラーパニ、マンマの「カッサテッレ」☆
旅行記
2008年11月14日
午前中、シチリアマンマのレッスンを受ける前に、
日本へのお土産調達や食材見学をした。
・オリーブの塩漬け
シチリア名産マグロのからすみ
・ハムやチーズもある・・
・・ショウケースの右上には、昨日見学した塩田の塩もあった。
その一帯のビルの中に入っていくと
魚市場になっていた。
その後、レッスンを受けるお宅に向かった。
下の写真は、既に仕込み中のブロードの
説明をするマンマ。
シチリア名物のカッサテッレを作った。
いよいよ試食。
主役のお皿をアッピールして思わず抱えた下の写真。。。
却って見えにくいケド・・この写真しかないのでアップ決定;
カッサテッレをスープといっしょに口に運ぶ・・
・・滋味深いブロードとリコッタ入りカッサテッレ・・
これは絶品だった!
☆ボッリートミスト
☆フレッシュフルーツたっぷりのお祝いトルタ(ケーキ屋さんのもの)・・
・・美食チームの中の、新婚さんカップル♪のお祝いに、
用意してくださったもの。
美食チーム、シチリアマンマのファミリー・・・大人数で囲んだ食卓は、
賑やかで、美味しくて、楽しかった☆
午後はエリチェ観光・・・
その様子は次回また~~
by isolala | 2010-03-23 21:22 | シチリア州2008 | Trackback