人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ちらし寿司 EXVオリーブオイル風味☆

毎月のお教室ではイタリアの伝統料理を
私なりにアレンジしたものを紹介してるんですが、
今月予定している、お教室でのオリーブオイルセミナーでは
ちょっと創作して・・番外編?
お雛祭りにも間に合うように・・こんなイタリアンちらし寿司も作ります☆
ちらし寿司 EXVオリーブオイル風味☆_a0154793_2136360.jpg

鯛、まぐろには下味をつけて・・スモークサーモンはそのままでOK。
まずは普通のちらし寿司を作り、残り半分はイタリアンちらしにしても、
材料がほぼ同じなので、思いの他、簡単です。

写真のちらし寿司は、とにかくEXVオリーブオイルがポイント!デス~
使い方を説明しながら、
皆さんと一緒に仕上げましょう♪
上の写真は2人分位・・1人分は下の写真、この位かな?
銘々、一人分、自由に盛り付けて下さいね~☆
ちらし寿司 EXVオリーブオイル風味☆_a0154793_21563190.jpg



*申し遅れましたが、2月22日のオリーブオイルセミナーは、
 満席になりました。
 どうぞよろしく、ご了承下さいませ。

by isolala | 2011-02-02 22:19 | オリーブオイル | Trackback