アニョロッティ  ピエモンテ⑦

滞在先のアグリツーリズモでアニョロッティー(ピエモンテ地方の詰め物入りパスタ)
を習いました・・というよりプチ修業?しました。
15キロのアニョロッティーを作ったんです~
一人分が約200gとして計算しても15キロっていうことは、
ざっと75人分!すごい量ですよね;
ハリキッテ始めたアニョロッティ作りでしたが2時間、3時間と作り続けるうちに
肩が凝ってくるし足も痛くなりながら・・ひたすら作り続けて・・;
イタリア到着3日目の疲れが出たのか、途中ふらふら~となったのですが(笑)
一緒に作った料理の達人のジョバンナの手際の良さに促されて、がんばりました。
a0154793_2257114.jpg
a0154793_2243302.jpg

こんなに大人数のものを作ったのは初めてです。
トマトソースを絡めたこのアニョロッティーが、とっても美味しかったんです・・♪
a0154793_22355386.jpg

お陰さまでアニョロッティーは自信を持って作れるようになりましたよ~
そのうち、イゾラーラ料理教室に登場する予定です~お楽しみに~☆
[PR]

by isolala | 2010-11-13 19:35 | ピエモンテ2010 | Trackback

トラックバックURL : http://isolala.exblog.jp/tb/11561922
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。